Ai-je besoin d'un visa de voyage pour le Laos?

 

Que vous ayez besoin d'un visa de touriste ou non au Laos dépend de votre nationalité. À l'heure actuelle, les citoyens de 29 pays ne sont pas éligibles pour un visa Laos à leur arrivée et devraient obtenir un visa touristique laos.

Les voyageurs en possession de passeports des pays suivants ne sont pas éligibles pour le visa Laos à l'arrivée:

  • Afghanistan
  • Algérie
  • Bangladesh
  • Burundi
  • Cameroun
  • Congo
  • Côte d'Ivoire
  • Ghana
  • Guinée
  • Guinée Bissau
  • Jordan
  • Lesotho
  • Libéria
  • Libye (Jamahiriya arabe libyenne)
  • Mozambique
  • Nauru
  • Niger
  • Nigeria
  • Pakistan
  • Sénégal
  • Sierra Leone
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Syrie (République arabe syrienne)
  • Swaziland
  • Tonga
  • dinde
  • Zambie
  • Zimbabwe

Types de visas de visiteur pour le Laos

 

Le Laos propose actuellement deux types de visa de visiteur:

  • Le visa à l'arrivée
  • Visa touristique Laos (eVisa)

En juin 2019, le gouvernement laotien lancera l'eVisa Tourist, une carte électronique destinée à simplifier le processus d'obtention d'un visa pour visiter le pays. La liste complète des pays éligibles n'a pas encore été annoncée et peut inclure ou non les pays actuellement requis pour obtenir un visa de touriste au Laos en personne. Des informations à jour seront publiées sur ce site une fois que les autorités laotiennes auront rendu disponible

Le visa à l'arrivée est un visa de visiteur du Laos qui permet à son titulaire de rester jusqu'à 30 jours dans le pays. Il est possible de prolonger le séjour, cependant, les voyageurs doivent payer 10 USD pour chaque jour supplémentaire qu'ils choisissent de séjourner au Laos.

Le visa de touriste pour le Laos est une exigence pour les citoyens de 29 pays qui ne sont pas éligibles pour le visa à l'arrivée. Pour obtenir ce visa touristique au Laos, il est nécessaire de se rendre dans une ambassade ou un consulat, de présenter un passeport en cours de validité et de remplir un formulaire de demande.Pour finaliser le processus, les demandeurs doivent payer des frais pour le visa touristique du Laos.

L’eVisa touristique du Laos sera disponible via un système en ligne. Les candidats qui souhaitent obtenir un visa de visiteur du Laos seront en mesure de remplir un formulaire en ligne avec leurs informations personnelles et leur passeport. Les pays éligibles doivent encore être annoncés par le gouvernement du Laos. Le visa de visiteur électronique pour le Laos devrait permettre aux voyageurs de visiter plus facilement le pays.

Demande de visa du Laos pour les touristes

 

Pour postuler à un touriste L'obtention d'un visa de touriste au Laos sera déterminée par votre nationalité. Si vous souhaitez obtenir un visa de tourisme pour le Laos, il est important que vous remplissiez les conditions requises pour l'un des types de visa de visiteur du Laos.

Pour obtenir un visa à l'arrivée, vous avez besoin d'un passeport en cours de validité avec au moins 6 mois restant sur votre document de voyage, d'un formulaire de demande, de deux photos et de l'argent comptant pour payer les frais correspondants. Vous devez également être citoyen d'un pays éligible.

Si vous n'êtes pas éligible pour le visa à l'arrivée, vous devrez obtenir le visa touristique au Laos en présentant votre demande et votre passeport auprès d'une ambassade ou d'un consulat du Laos. Vous devrez également payer des frais et fournir deux photographies couleur de type passeport.

Pour obtenir l'eVisa de touristes du Laos, vous aurez besoin d'un passeport valide, d'une adresse email et d'une carte de débit ou de crédit. L'application de tourisme en ligne eVisa Laos sera simple à remplir. Les exigences relatives à l'eVisa touristique du Laos seront annoncées par le gouvernement laotien lors du lancement du visa en juin 2019. Consultez ce site Web pour connaître les mises à jour de l'eVisa pour le Laos.