Exigences de visa d'affaires

 

Un visa d’affaires pour le Laos est délivré à un citoyen étranger qui souhaite travailler ou investir au Laos. Les visas d’affaires du Laos sont accordés aux investisseurs étrangers, actionnaires, directeurs d’entreprise, directeurs adjoints, responsables techniques, volontaires d’organisations non gouvernementales, membres du personnel de missions diplomatiques, consulats généraux, agences des Nations Unies et autres organisations internationales.

En fonction du type d'emploi et des projets, le Laos délivre différents types de visas de travail aux étrangers qui souhaitent poursuivre leur carrière ou leur travail dans le pays. Certains des visas de travail disponibles au Laos incluent:

Les visas d'affaires pour le Laos sont des étrangers qui souhaitent travailler ou investir au Laos.

 

Les visas d’affaires sont conçus pour les investisseurs étrangers, les actionnaires, les directeurs d’entreprise, les directeurs adjoints, les responsables techniques, les volontaires des organisations non gouvernementales, les membres du personnel des missions diplomatiques, les consulats généraux, les agences des Nations Unies et d’autres organisations internationales.

Selon le secteur d'activité du demandeur et le type de projet, l'immigration au Laos émettra différents visas de travail.

Les visas de travail disponibles au Laos incluent:

  • Visa Expert (E-B2) pour les travailleurs étrangers employés dans des organisations internationales ou des organisations non gouvernementales.
  • Visa d'investisseur (NI-B2) pour les ressortissants étrangers investissant dans une entreprise enregistrée au Laos.
  • Visa de travail (LA-B2) pour les ressortissants étrangers travaillant au Laos avec un contrat de travail à durée déterminée.

Le service des affaires étrangères est chargé de la délivrance des visas d’affaires. En effet, il existe une autre liste de visas disponibles pour le Laos en fonction des objectifs de l'entreprise:

  • Visa diplomatique: D-A1
  • Visa officiel: S-A2
  • Visa de courtoisie: C-B1
  • Visa de tourisme: T-B3
  • Visa de courte durée: NI-B3
  • Visa de longue durée: I-B3
  • Visa permanent: P-B3
  • Visa expert: E-B2
  • Visa de transit: TR-B3
  • Visa d'étudiant: ST-B2
  • Visa média: M-B2
  • Visa d'affaires pour investisseurs étrangers: NI-B2 ou I-B2
  • Visa technique pour un employé étranger LA-B2

En juin 2019, le visa électronique du Laos sera lancé.

Il est à noter que pendant la période de lancement, l'evisa Laos sera disponible à des fins touristiques uniquement. Très probablement, le Business eVisa Laos sera lancé ultérieurement.

En fait, pour pouvoir obtenir un visa d’affaires, il est impératif que les demandeurs présentent leur demande en se rendant dans un consulat ou une ambassade.

Demander un visa d'affaires au Laos?

 

Le type d'entreprise du demandeur, ainsi que le secteur économique dans lequel il se trouve déterminera le type de visa d'entreprise dont il a besoin.

Il existe plusieurs visas d’affaires Laos disponibles et les demandeurs doivent s’assurer qu’ils ont un passeport valide avant de présenter leur demande.

Ensuite, ils devront remplir un formulaire de demande avec leurs données personnelles. Ce processus doit être effectué par le biais d'un consulat ou d'une ambassade du Laos.

Les visas de travail pour une entrée unique ou plusieurs entrées. Les visas à entrées multiples pour le Laos sont valables pour une période de trois mois, six mois ou un an.

Quand le demandeur doit-il faire sa demande?

 

Le temps de traitement n'est pas toujours le même, selon les pays et les types de visas. Veuillez faire votre demande conformément aux exigences de l'ambassade ou du consulat du Laos.

L'e-Visa Laos simplifiera le processus avec son lancement en juin 2019.

Les documents nécessaires pour demander un visa de travail au Laos?

 

Les documents nécessaires pour un visa de travail sont les suivants:

  • Le passeport original et signé est valable six mois après le séjour au Laos. Une page de passeport vierge est nécessaire pour un timbre de visa Laos. Le passeport original et signé est valable six mois après le séjour au Laos. Une page de passeport vierge est nécessaire pour un timbre de visa Laos.
  • Un formulaire de demande dûment rempli et signé au Laos.
  • Une photo d'identité récente (prise au cours des 6 derniers mois) en couleur sur fond clair.
  • Une lettre d'accompagnement d'entreprise qui peut provenir de l'employeur ou de la société parrainante. L'ambassade ou le consulat du Laos avait besoin d'une lettre officielle pour appuyer une demande de visa d'affaires au Laos.
  • Preuve des arrangements de voyage tels que l'itinéraire de vol indiquant les dates d'entrée et de départ du Laos.

Un visa de travail est généralement effectué par une société sponsor au Laos. L’ambassade ou le consulat attendra le ministère des Affaires étrangères à Vientiane avant de délivrer le visa d’affaires.